07.09.2018 / "Выше неба" Оксаны Карас: завершение съемок

Режиссер Оксана Карас завершила съемки мелодрамы «Выше неба», главные роли в которой сыграли Таисия Вилкова, Полина Виторган, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер, а также Виктория Толстоганова и Алексей Агранович.

Съемки фильма проходили в Подмосковье и длились 20 смен.

«Выше неба» – это история первой любви, драма взросления и семейная драма. Хотя, конечно, есть в ней и детективный движок, чтобы тревога на протяжении всего фильма сохранялась, – рассказывает Оксана Карас. – Это абсолютно равноценная история и взрослых, и детей. Классика – «отцы и дети». Мы с Катей Мавроматис дорабатывали сценарий как раз в сторону взаимного влияния взрослых линий на детские и детских на взрослые. Об этом столкновении и наше кино – о том, насколько родители властны в своих манипуляциях с детьми, насколько они имеют право распоряжаться их судьбами. Насколько дети свободны в этом странном возрасте 18-20 лет, когда они уже обладают всеми гражданскими правами, но при этом еще финансово и психологически очень зависимы от родителей. Насколько мы влияем друг на друга, насколько мы несвободны в этих семейных конструкциях и насколько часто путаем наши роли».

Картина снята при поддержке Министерства культуры РФ.

 

Информация о фильме:

«Выше неба»

Мелодрама, 2019 год

Режиссер Оксана Карас

Оператор Сергей Мачильский

Автор сценария Екатерина Мавроматис

Художник-постановщик  Ульяна Рябова

Художник по костюмам Татьяна Платонова

Продюсер Николай Ларионов

Генеральный продюсер Рубен Дишдишян

В ролях: Виктория Толстоганова, Алексей Агранович, Таисия Вилкова, Полина Виторган, Дарья Жовнер,  Филипп Авдеев

Восемнадцатилетняя Вася Тихонова приезжает с родителями на лечение в подмосковный пансионат. У девушки – врожденный порок сердца, поэтому она находится под тщательной опекой мамы. Одновременно с приездом Тихоновых в пансионате происходит убийство. Ровно за семь дней жизнь Васи в корне переменится. Ей предстоит встретить первую любовь, пойти на страшный риск в борьбе за нее и сделать страшное и вместе с тем дарующее свободу открытие.