06.02.2018 / 116 смен: съемки "Хора" завершены

Кинокомпании «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» завершили съемки музыкальной мелодрамы «Хор» для Первого канала. Режиссером и одним из авторов сценария выступила Алена Райнер («Красная королева», «Только ты»). В главных ролях снялись более 30 актеров, среди которых: Ольга Волкова, Татьяна Орлова, Юлия Ауг, Михаил Жигалов, Дмитрий Астрахан, Юрий Назаров, Виктор Проскурин, Яна Сексте, а также юные дебютанты, играющие солистов детского хора. Съемки сериала  длились 116 смен и проходили в Москве, Ростове и Краснодарском крае, на территории  Всероссийского детского центра «Орлёнок».

«Хор» – это не просто фильм про коллектив, вместе поющий песни. Хор – это понятие жизни. В идее самого сценария заложено, что хор – это соединение несоединимых личностей. Это разные времена, существующие в параллели. Это поколение детей, родителей, бабушек, дедушек, прошлых поколений, с которыми мы связаны, будущих поколений», – комментирует режиссер.

По словам Дмитрия Астрахана, сыгравшего роль директора детского хора: «Это проект не только о хоре, он еще и об эпохе. Это история в стиле ретро, показанная на фоне детского творчества.  В фильме подняты вопросы, являющиеся очень актуальными и в наше время. Даже жизнь детского коллектива показывает все сложности и остроту конфликтов, которые кипели в то время. Например, взаимоотношения творческого человека и власти…».

В эпизодической роли – артиста оперетты – снялся Николай Басков. «Герой Николая – звезда, он ощущает себя на вершине этого мира, – рассказывает Алена Райнер. – Коля обладает потрясающим чувством юмора, всегда смеется над собой и с удовольствием соглашается на различные авантюрные предложения, и я его за это очень уважаю. У него нет зажимов и комплексов по поводу себя, он в этом плане легкий и свободный, спокойно шутит над собой и высмеивает свои привычки. Мы с ним знакомы уже много лет, и вот я ему предложила: «Не хочешь похулиганить?». Он с удовольствием согласился и сделал это как всегда блестяще и с юмором. У Николая получился яркий и забавный персонаж».