28.11.2017 / "Второе зрение" : премьера на Первом канале

С 29 ноября на Первом канале состоится премьера 12-серийного детективного сериала "Второе зрение", режиссером которого выступил Кирилл Белевич, а главную роль сыграл Павел Трубинер. 

В центре сюжета - следователь убойного отдела, который после несчастного случая теряет зрение, но приобретает другие способности, помогающие ему расследовать самые запутанные дела.

Создатели о фильме:

Кирилл Белевич, режиссер

Будучи слепым, герой расследует преступления, его посещают некие видения. Ефремов умеет воспроизводить то, что произошло на месте преступления, у себя в голове. Он как будто становится зрячим и невидимым, будто бы присутствует в момент преступления. Ходит среди участников тех событий.

Когда в кадре главный героя – слепой, а его напарник – собака, – вот это, надо вам сказать, вызов для режиссера!  Единственное спасение для меня, что и Павел Трубинер – великолепный актер, и собака, которая у нас снималась, оказалась невероятной, фантастической дрессуры! У нее с Пашей было такое мощное взаимопонимание!

Павел Трубинер, актер, исполнитель роли Ефремова:

Мой Ефремов — герой нашего времени. В меру циничный, не совсем положительный, неординарный, эгоистичный. Чарли Чаплин в письме дочери написал классную фразу: «Перед тем как дать человеку крылья, искусство ломает ему ноги». Так и здесь. Чтобы приобрести, к сожалению, надо потерять. Ценности, возможности, взгляды, понимание которых приходит к нам, чаще всего следуют за тяжелыми переживаниями и даже потерями. Это и есть жизнь — даже теряя, не теряться самому. Мой герой, утратив зрение, приобретает способность предвидеть некоторые вещи, которые в принципе не подвластны человеку. Бог, забрав у него возможность видеть, дает ему возможность все-таки быть полезным и не ощущать себя ненужным, ущербным.

Конечно, я смотрел фильмы, в которых действовали незрячие герои: «Слепая ярость», «Запах женщины»…  Играть человека, потерявшего зрение, очень непросто. Надо целый день находиться в расфокусе, чтобы зрачок ни на чем не концентрировался, при этом глаза - широко раскрыты. От этого немеет лицо, становишься слегка деревянным. Поначалу было тяжело ходить в таком состоянии, не то, что играть, очень уставали глаза. А потом привык, и через какое-то время даже вне площадки делал «расфокус».

Мария Шумакова, актриса, исполнительница роли капитана МВД

Это молодая девушка моего возраста, которая беззаветно влюблена в Ефремова. Готова идти за ним, готова на подвиги. По ходу проекта Ксения проходит эволюцию — из мечтательной, безответственной, избалованной и легкомысленной девушки преображается в сильную и закаленную личность. Казалось бы, сериал про слепого человека, а прозревают почти все герои вокруг него.