16.10.2017 / Владимир Машков возглавил военный оркестр

Кинокомпания "Марс Медиа" совместно с  телеканалом НТВ приступила к съёмкам сериала «Юбилейный встречный». Главную роль - дирижёра музыкальной роты - играет Владимир Машков.

1991-й год. Некогда единый и могучий Советский Союз начинает раскалываться изнутри. Жители удалённого кишлака Среднеазиатской республики с тревогой слышат новости о волнениях, прокатывающихся по стране. У них пока все спокойно, ведь здесь местные давно живут бок о бок с русскими. Но в это время в горах появился отряд боевиков, перешедших из-за границы для раскачки ситуации в регионе.

Герои нашей истории — музыканты полкового оркестра, вернувшиеся после несостоявшегося музыкального конкурса к пустым баракам. Их полк получил срочный приказ о передислокации и ушёл. Вместо того чтобы догонять своих, музыканты, половина из которых ещё совсем мальчишки, остаются для защиты мира в посёлке.

Это история о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева, про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны.

«Этот проект интересен тем, что мы все пережили этот период, когда вдруг дружеские народы почему-то оказались врагами. И как-то хотелось показать с чего всё это началось и кому это было нужно. Тут есть оригинальная история нашей страны, наших героев. Сняв две адаптации мне, конечно, хотелось сделать что-то оригинальное. Мне кажется, про военный оркестр ничего подобного не было. И это очень вдохновило, что людям, которых не научили биться и воевать, пришлось взять в руки оружие. История повествует о том, как важно в этой ситуации оставаться человеком и не переходить какую-то грань. Я думаю, что про это будет интересно смотреть. Наш главный герой – гений, который в жизни всё упустил и у него остался последний шанс показать чего он стоит, и он собрал самый лучший оркестр. Он хочет показать, как для армии важна музыка, потому что музыка – это дух армии, который ведёт армию вперёд. Но, к сожалению, им придётся воевать, но всё равно музыка победит и победит человеческое лицо в этой истории, а не зло», - рассказал о проекте режиссёр, Карен Оганесян.

Съёмки будут проходить в Узбекистане, который предстанет на экране безымянной Среднеазиатской Республикой.