20.04.2017 / Рубен Дишдишян представит в Каннах фильм Алексея Сидорова "Т-34"

19 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция официальной делегации российских кинематографистов, участвующих в работе юбилейного, 70-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдет с 17 по 28 мая 2017 года, и кинорынка Marché du Film (18–26 мая). О том, какие отечественные фильмы будут показаны в рамках фестиваля, о продвижении российского кино на международном рынке и о программе работы российского павильона, рассказали директор департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов и генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе. В конференции также приняли участие исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

В рамках стенда ROSKINO – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE будут идти продажи российского контента. В этом году на участие аккредитовались представители более 45 компаний, в том числе «Централ Партнершип», Art Pictures Studio, Russian World Vision, Indie Vision, Mirsand Ltd., Wizart, Planeta Inform, All Media, «Марс Медиа», «Мосфильм» и другие.

Традиционно в Международной деревне заработает и Российский павильон. Он официально представит нашу страну на Каннском фестивале и Кинорынке уже в десятый раз. Екатерина Мцитуридзе рассказала о смене его формата. Теперь презентации в рамках павильона станут короче, и их хронометраж не будет превышать полчаса. Общих презентаций больше не будет, поскольку статистика показала, что они неэффективны. В этом году предпочтение будет отдано шоу-кейсам студий и частных компаний. На данный момент в программе Российского павильона–2017 уже заявлен шоу-кейс новых проектов компании «Централ Партнершип» и совместного проекта «Централ Партнершип» и киностудии КИТ  "Легенда о Коловрате" (продюсеры Павел Степанов и Джаник Файзиев), шоу-кейс кинокомпаний «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» (проект T-34, продюсеры Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник, Нелли Яралова), шоу-кейс компании Maison 1618 (социальный проект КАК СКАЖЕШЬ, МАМА представит режиссер Ева Ланска).