10.05.2016 / Фильм "Ивановы" откроет фестиваль "Виват кино России!"

Фильм Саши Кириенко "Ивановы" (смотреть трейлер), главную роль в котором сыграл Владимир Меньшов, откроет 15 мая конкурсную программу XXIV кинофестиваля "Виват кино России!". Также в конкурсе участвует дебютный фильм Сергея Пускепалиса "Клинч".

«Ивановы» – это семейная драма с элементами комедии,  – рассказывает Саша Кириенко. –  Это очень личный фильм и для меня, и для продюсера Рубена Дишдишяна, поэтому мы в конце картины хотим написать «Нашим отцам посвящается».  Когда теряешь самых близких людей, начинаешь  ценить и любить их еще больше. Я со своим отцом и по душам не поговорил, и на рыбалке не посидел, и коньяку не выпил. Как герои нашего фильма,  тоже был в суете и все откладывал, откладывал...».
Герои фильма – брат и сестра, Петр и Ольга Ивановы, поглощены рутиной повседневной жизни. У Петра – семья, непослушные дети и нелюбимая работа, а у Ольги – роман с человеком, который ей совершенно не подходит. Неожиданно в скучные будни Ивановых врывается их отец, с которым они уже много лет не общались.  Большому семейству предстоит пройти через множество комичных и драматических ситуаций, чтобы восстановить отношения.
«Это  наша вторая совместная история с Владимиром Меньшовым, – комментирует режиссер. – Работать с ним очень интересно, и я считаю его своим учителем.  Владимир Валентинович – удивительный актер, так как проигрывает все и по-актерски, и по-режиссерски. Правда, я частенько мешал ему делать второе, поэтому он ворчал, но соглашался. Отдельное спасибо хочется сказать Владимиру Валентиновичу за то, как он мужественно и с юмором прошел через наши съемки,  хотя недавно перенес сложную операцию, и физически ему было непросто».