01.07.2015 / "Крылья" разбудили вампиров в Москве

Кинокомпании «Спутник» и «Марс Медиа» приступили к съемкам молодежного фантастического экшн-фильма «Крылья» по сценарию Олега Маловичко. Режиссер картины – Эмилис Веливис, продюсеры – Рубен Дишдишян, Вадим Горяинов и Леонид Ярмольник. В главных ролях: Иван Янковский, Любовь Аксенова, Леонид Ярмольник, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Евгения Добровольская, Кристина Бабушкина, Михаил Горевой.

«Идея «Крыльев» – оригинальная, – говорит продюсер Рубен Дишдишян. – Режиссером картины стал Эмилис Веливис, снявший самую кассовую в истории Литвы картину «Занесло» – она опередила по бокс-офису даже «Аватар». Эмилис умеет мыслить нестандартно в производственном отношении, и я уверен, сумеет снять яркий и конкурентоспособный продукт».

«Сценаристу Олегу Маловичко удалось создать целый новый мир, которого раньше не существовало, – делится Вадим Горяинов, –  и населить его разной нечистью – лешими, упырями, домовыми. Все они хорошо известны каждому из нас по русским сказкам, это наш культурный код, а кино мы делаем, в первую очередь, для российского рынка».

«Говорить напрямую о борьбе со злом – коррупцией, преступностью, странным поведением людей на разных уровнях – очень скучно и неувлекательно, – комментирует Леонид Ярмольник. – В нашей истории много аллегорий, но абсолютно понятно, что прототипы этих героев живут с нами рядом – в Москве, в других городах. Когда детям читают сказки, где существуют добро и зло, где добро и справедливость побеждают, законы этих сказок остаются потом с людьми до самой старости. Мы всегда надеемся на победу добра, и наша картина именно об этом, а еще о любви и той невероятной силе, которую она дарит людям. Человек начинает верить в свои супервозможности именно тогда, когда любит и готов рисковать, жертвовать собой для спасения любимых».

Съемки продлятся два с половиной месяца и завершатся в середине сентября. Бюджет картины составит 200 млн рублей. На экраны «Крылья» выйдут в 2016 году.