19.02.2015 / Съемки сериала "Великая" завершены

«Стоп, снято! Съемки «Великой» закончены. Всем огромное спасибо!» – эти слова, наконец,  были  произнесены режиссером Игорем Зайцевым в ночь с 16-ого на 17-ое февраля.

Кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемочный период  12-серийной исторической драмы о Екатерине II. События фильма охватывают период с момента приезда будущей императрицы в Россию до ее восхождения на престол.   

Главные роли в картине сыграли: Юлия Снигирь, Наталья Суркова, Павел Деревянко, Сергей Шакуров, Марк Богатырев, Роман Мадянов, Виктор Раков, Павел Трубинер и другие.

Съемки первого блока проходили с декабря 2013 года до середины июля 2014-ого в более чем 200 объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых:  Петропавловская крепость,  Смольный собор, Ораниенбаум;  Константиновский, Гатчинский,  Воронцовский дворцы и Екатерининский дворец в Пушкине. Зимний блок отсняли в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге, Пушкине и Петергофе.

В общей сложности съемочных период длился 130 смен.

«Мы закончили съемки «Великой» вопреки всем сложностям, свалившимся на нас, – и финансовым, и погодным, и организационным,  – комментирует продюсер фильма Елена Денисевич. – Вопреки трудностям и благодаря профессионализму и искренней преданности проекту каждого члена нашей блестящей съемочной группы. Всех: от именитых актеров до рабочих на площадке. Огромное спасибо каждому, кто дал возможность нам с режиссером-постановщиком Игорем Зайцевым осуществить то, что было задумано два года назад, когда работа над проектом только начиналась. Огромное спасибо всем, кто прошел с нами этот путь. Очень надеюсь, что суммарным итогом этой работы станет фильм, который не обманет связанных с ним ожиданий, и у нас получится увлечь, вовлечь и не разочаровать наших зрителей».  

По словам генерального продюсера «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна: «Снятый в духе лучших западных сериалов  «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа», фильм «Великая» станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения».

Планируется, что весной «Великая» выйдет в эфир Первого канала.