19.05.2014 / Рубен Дишдишян продюсирует фильм о землетрясении в Армении

Кинокомпания Рубена Дишдишяна «Марс Медиа» совместно с Сариком и Гевондом Андреасянами готовится к съемкам экшн-драмы «История одного землетрясения».
7 декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, погибли более 25 тысяч человек, 19 тысяч жителей стали инвалидами, 514 тысяч остались без крова. Эта катастрофа потрясла мир и объединила людей всех национальностей. В Армению прибыли врачи и спасатели из СССР, Франции, Швейцарии, Великобритании, ФРГ, США. Гуманитарную помощь оказали 111 государств со всех континентов.
События фильма развиваются в Ленинакане. Главные герои – 28-летний армянин Роберт Мелконян и 50-летний русский Андрей Бережной – оказываются в эпицентре землетрясения и одними из первых приходят на помощь пострадавшим.
Режиссером «Истории одного землетрясения» выступит Сарик Андреасян. Кастинг пройдет во Франции и других европейских государствах, в странах бывшего СССР, в том числе Грузии и на Украине. На одну из главных ролей, Андрея Бережного, рассматривается актер Владимир Машков.
Планируется, что съемки начнутся в Армении весной 2015 года. Бюджет фильма 5 000 000 долларов. Фильм будет снят при поддержке Первого канала России; Правительства, Министерства культуры, Министерства обороны, МЧC и Первого общественного телеканала Армении.