30.04.2014 / Николай Хомерики раскроет "Тайны города ЭН"

В Приозерске режиссер Николай Хомерики приступил к съемкам 8-серийной детективной драмы «Тайны города ЭН». Главные роли в фильме играют: Светлана Колпакова, Дмитрий Поднозов, Кирилл Гребенщиков, Стас Рядинский, Игорь Хрипунов, Наталья Рогожкина и Анна Чиповская.
При въезде в маленький тихий городок находят тело подростка Алика. Неподалеку в овраге – машину ехавшего из Москвы некоего Шацкого. Первоначальная версия ДТП отметается, когда у погибшего в легких обнаруживают воду. Но если его убили, то кто? Молодой следователь Анна подозревает чужака, ее начальник Михаил Сергеевич считает, что убийца – кто-то из своих. В ходе расследования, к которому, желая себя оправдать, подключается и Шацкий, выясняется, что у многих в этом городке были мотивы для убийства.

«Я уже делал один многосерийный фильм, «Синдром дракона», и после этого мне присылали много заявок, от которых, в общем-то, было несложно отказываться: в них не было этой самой тайны, чего-то такого, что можно раскрывать, - рассказывает режиссер. - Здесь же структура сценария была интересной и давала мне возможность раскрывать человеческие характеры и судьбы. В целом это психологическое кино, которое основано на детективной завязке. То есть жанровость держится за счет того, что зритель гадает, кто убийца, а тем временем раскрываются психологические портреты. Сложно было выбрать сам город, в котором проводить съемки, потому что он бы придал сериалу ту или иную окраску. У нас был такой подход, что нужно не пытаться навязать свое видение, а почувствовать то, которое найдется в этом городе, и раскрыть его несмотря на то, что написано в сценарии. В итоге нашли на границе Ленинградской области и Карелии — он совсем не похож на среднестатистический российский городок. Там есть особен­ности, какие-то особенные вещи — и мы действительно нашли их, раскрыли, вы их там увидите».