28.02.2014 / "Крестный" снят

Вслед за «Распутиным» в Санкт-Петербурге завершились съемки 8-серийной драмы «Крестный» режиссера Тимура Алпатова. Главные роли в фильме сыграли: Сергей Пускепалис, Андрей Смоляков, Ольга Ломоносова, Владимир Кошевой, Северия Янушаускайте. Фотографии с площадки доступны по ссылке.
Съемки военных сцен проходили в Македонии, и «Марс Медиа» стал первой кинокомпанией из России, которая работала в этой стране. Хотя здесь уже давно снимают кинематографисты из Америки, Ирландии, Германии, Франции, Турции и Англии. Затем работа над фильмом продолжились в Питере.
Исполнитель главной роли, Ильи Алехина, Сергей Пускепалис, рассказывает: «Жизнь моего героя делится на две история. Первая – когда он служит военным врачом, акушером, на войне в Косово. И вторая – когда в наше время работает хирургом в клинике. Считаю, что любой фильм о войне должен быть антивоенным. И «Крестный» – именно такой. Он показывает все ужасы и абсурд происходящего. Все дерутся, стреляют, а он лечит, независимо от нации, вероисповедания, и того, кто по какую сторону лагеря находятся. Потому что одинаково мама рождает всех, одинаково всем больно. Для меня эта история именно об этом. Алехин, стоящий у истоков жизни, попадает в обстоятельства, где люди иногда не понимают ее ценности и наплевательски к ней относятся. Интересный ракурс, необычный. Кстати, во время съемок нас консультировал врач Алексей Ильин – прототип моего героя. Под его руководством я на «Крестном» «принял» с десяток родов. Конечно, вместо новорожденных у нас снимались куклы, одна из которых могла даже двигать лицом, руками, ногами. Так что я стал крестным этого двигающегося «пупса».