18.11.2013 / Сергей Пускепалис стал крестным

В Македонии завершились съемки первого блока 8-серийной драмы «Крестный», главные роли в которой играют Сергей Пускепалис и Андрей Смоляков. «Марс Медиа» стала первой российской кинокомпанией, работавшей в этой республике. На днях, после месяца экспедиции, группа сериала вернулась в Россию и продолжила съемочный период уже в Санкт-Петербурге.
«Жизнь моего героя делится на две истории, – рассказывает Сергей Пускепалис. – Первая – когда он служит военным врачом, акушером, в Косово. И вторая – когда работает хирургом уже в наше время в клинике. Я уже играл доктора в «Простых вещах», поэтому умею с умным видом говорить слова, смысла которых не понимаю. Вроде, убедительно получается. Хотя до съемок все же советовался со своими друзьями, работающими акушерами-гинекологами. Им история понравилась, сказали, что в ней много жизненного. И благословили на роль, заодно проконсультировав по некоторым профессиональным моментам».
«Сценарий основан на реальных событиях, мало того – на подлинной истории моего друга, Врача с большой буквы – Алексея Борисовича Ильина, – комментирует сценарист Илья Тилькин. – Где бы я ни рассказывал о том, как один русский военный врач помешал осуществлению настоящего военного преступления в Косово, где при полном попустительстве американцев существовал запрет на оказание медицинской помощи сербским женщинам – я чувствовал, как эта история берет за живое, как люди восхищаются его подвигом. Главный герой фильма – человек, который когда-то принес две клятвы – воинскую присягу и клятву Гиппократа – и ни разу их не нарушил».
Фотографии со съемок в Македонии можно увидеть по ссылке.