29.07.2013 / Елизавета Боярская: в огонь и воду

В Санкт-Петербурге режиссер Иван Шурховецкий продолжает съемки 8-серийного остросюжетного детектива «Охотники за головами», главные роли в котором исполняют Елизавета Боярская и Филипп Янковский. По сюжету, Тимур и Рита – «охотники за головами». Рита ищет уникальных специалистов, перекупая их на Запад. Тимур – опасных преступников. Однажды они одновременно выходят на след гениального российского химика, чье изобретение - лекарство от рака, наркомафия планирует использовать как наркотик. Рита и Тимур объединяют усилия, чтобы защитить гения. А, начав вместе работать, понимают, что их отношения – не просто деловое сотрудничество…
Для Елизаветы Боярской роль в фильме «Охотники за головами» - первая в жанре «экшн». «Никогда не думала, что это так интересно: снимать трюки, - делится впечатлениями актриса. - Меня тут бесконечно пытают, привязывают, иголки под ногти засовывают. Будут и перестрелки, и гонки на автомобилях. Вообще, если обратить внимание на мою фильмографию, то, в основном, это исторические фильмы, современных практически нет. Как-то до этого времени они меня не интересовали, казались какими-то пустыми, без драматургии и сюжета. А «Охотники за головами» – тот случай, когда сценарий сразу увлек. Это хороший, крепкий детектив. Все 8 серий прочитала взахлеб. Интересно было узнать чем, закончится история».
Рассказывая о выборе исполнительницы главной роли, режиссер Иван Шурховецкий признается: «Перед нами изначально стояла задача - взять актрису, которую зритель знает как «барышню-крестьянку» или «графиню», и сделать из нее что-то совершенно противоположное. Лиза идеально подошла на роль Риты, а зрителю будет интересно увидеть ее в этом качестве. Могу сказать точно, что такой она никогда не была! В нашей истории она становится немного Милой Йовович на фоне горений и взрывов».