29.07.2013 / Добрый доктор Пускепалис

Свою первую главную роль в кино – врача-анестезиолога – Сергей Пускепалис сыграл драме Алексея Попогребского «Простые вещи». Спустя шесть лет актер вновь «займется» медициной. В 8-серийном фильме кинокомпании «Марс Медиа» «Крестный», сценарий к которому написал Илья Тилькин, ему предстоит стать акушером и принять не одни роды.
По сюжету, бывший военный врач Алехин – акушер от Бога. Во время войны в Косово он помогал роженицам, став крестным для сотен сербских и албанских детей. Но в мирное время действуют другие законы. В надежде получить Нобелевскую премию амбициозные коллеги Алехина затевают научно-медицинский эксперимент – помочь женщине, находящейся в коме, родить ребенка. Алехин соглашается участвовать в этом, но не ради славы или денег. Для него важен лишь новорожденный, которому необходима помощь Крестного.
«Это очень интересная история, – комментирует Сергей Пускепалис. – Она о человеке, который пытается жить по естественным законам жизни, а не придуманным. Отсюда «плюсы» и «минусы». Кстати, мои очень хорошие друзья – как раз врачи этой специализации, и эту роль я посвящаю им».
Режиссером картины станет Тимур Алпатов («Умник», «Игра», «Глухарь»), главную женскую роль – американскую журналистку – сыграет литовская актриса Северия Янушаускайте («Война и мир», Honningfellen). Съемки сериала начнутся в сентябре и пройдут в Ярославле, Санкт-Петербурге, Сербии или Македонии.